أفضل الأطعمه
صفحة 1 من اصل 1
أفضل الأطعمه
أفضل الأطعمه
لمقاومه الشيخوخه والتعب والأكتئاب
الكيوى
من أفضل أنواع الفواكهه حيث يحتوى على ضعف كميه فيتامين c
الموجود فى البرتقال ,ونسبه أكبر من البوتاسيوم الموجود فى الموز
كما يحتوى على مضادات الأكسده أما ماده الكلورفيل التى تعطى هذه
الفاكهه لونها الأخضر فهى فعاله فى مقاومه السرطان ,والكيوى مصدر
جيد للماغنيسيوم الذى يقوى القلب ويحمى الأوعيه الدمويه ,ويساعد الجسم
على أمتصاص الطاقه من الغذاء,
الموز
سهل الهضم وغنى بالطاقه والمعادن ومن مميزات الموز أنه يطلق طاقه
الناتجه عن سكر الفاكهه ببطئ مما يجعلها تدوم فى الجسم طويلا
ويحتوى الموز على حمض الأمينى ويحتوى الموز على كميه كبيره من
البوتاسيوم الذى يساعد على خفض الدم والتخلص من الألام العضلات
وغنى جدا بالألياف,,
الأسماك
السلمون والتونه أنواع جيده من الأسماك ولكن سمك الماكريلا
أفضل الأنواع على الأطلاق فهو يحتوى على كميه أكبر
أو 3 أحماض دهنيه فهى ضروريه للجسم فتعطى هذه الأحماض الدهنيه
قيمه غذائيه عاليه فهى فعاله جدا فى تحسن المزاج ونشاط الجسم وتقويه المزاج
وتقويه الزاكره وأداء المخ وتحمى الجسم من أمراض القلب والشرايين,
الثوم
حباته صغيره ولكن مفعولها قوى وفعال قد يبتعد عنه الناس بسبب حده طعمه
ورائحته النفاذه ولكن يعتبره الأطباء الحارس الأمين لحمايه الجسم من الأمراض
ويعتبر الثوم المضاد الحيوى الطبيعى وهو السلاح الذى يعمل على تقويه
الجهاز المناعى للجسم ضد أى التهابات قد تصيب الجسم
وأيضا كمضادللسموم قبل أن تنتشر فى الجسم كما يعمل الثوم على تحسن
حركه الدم وتنشيط الدوره الدمويه بالأضافه الى أنه يمنع تجلط الدم فى
الشرايين ويعمل على تقليل الكولسترول المرتقع,
الطماطم
يعتبرها نوع من الخضروت ولكنها فاكهه ولها قيمه غذائيه عاليه
وتحتوى على ماده لايكوبين التى تعد بمثابه المحارب الأول للجزئيات
الحره فى الجسم ويفضل أكلها نيه حيث أن الطبخ يقلل من قيمتها
الغذائيه بعض الشئ وقد أثبتت الأبحاث فى كليه الطب بجامعه
هارفارد أن الرجال الذين يأكلون ما يعادل 10 حبات من الطماطم
أسبوعيا تقل نسبه أصابتهم بسرطان البروستاتا تقل بمعدل 35/,
اللوز
عاده مايؤكل اللوز مع بعض الأضافات مثل السكر,أو مضافا الى بعض أنواع
الكعك ولكن يفضل ان يؤكل من دون اى مواد أخرى
حيث يعتبر أفضل مصدر غير حيوانى للبروتين ,وهو عامل بناء قوى
لأحتوائه على نسبه عاليه من المعادن الأزمه لبناء مثل الكالسيوم والمغنسيوم
والمنجنيز والفسفور ومصدر للالياف وفيتامين ع, ليصبح ترسانتيك الغذاء
المسلحه فى مواجهه السرطان وأمراض القلب,
زيت الزيتون
يستخدم كثيرا فى منطقه البحر الأبيض المتوسط ويعتبر الأكثر أمنا
للصحه والقلب ولكنه من الدهون غير المشبعه,وينصح الأخصائيون
بأضافه زيت الزيتون الى الوجبات اليوميه بينما أظهرت الدراسات
أن تناوله بشكل منتظم وبكميات معقوله يقلل من خطوره أمراض القلب
ويحمى الشرايين من الأنسداد كما أنه مفيد لمرضى السكر
ومحاربه سرطان القاولون ومفيد أيضا لمرضى الربو,
وشكرااا
ميمو11- المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 10/09/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى